USAHA KREATIF

fea-food-truck-hed-2012

Chairman Bao,  Bun Truck, food truck,

LATAR BELAKANG PENDIRIAN USAHA

Latar belakang pemilihan usaha dibidang makanan adalah karena saya orang yang suka makan, terlebih makanan yang mempunyai keunikan, apalagi diselingi ngobrol bersama dengan teman-teman. Sedangkan pemilihan tempat usaha yang menggunakan mobil, dilatarbelakangi oleh maraknya belakangan ini penjualan makanan menggunakan mobil. Penggunaan mobil bisa menghilangkan biaya sewa tempat jangka panjang yang relatif mahal, selain itu lokasi usaha kita bisa berubah-ubah mengikuti pasar.

PRODUK ANDALAN

  • BUNANDANG & BUMINDANG

BUNANDANG (Burger Nasi Rendang): produk ini merupakan perpaduan antara burger yang sering kita nikamati di restoran cepat saji dengan menu rendang yang ada di restoran padang. Roti dalam burger digantikan dengan nasi yang dipadatkan, sementara daging burger yang biasanya merupakan daging ayam goreng atau beef panggang digantikan dengan danging rendang yang dipipihkan berikut dengan bumbu rendangnya yang lezat.

BUMINDANG (Burger Mie Rendang): produk ini merupakan varian lain dari BUNANDANG. Komposisi isi nya sama, yang membedakan adalah jika pada BUNANDANG rotinya diganti dengan nasi yang dipadatkan, sedangkan pada BUMINDANG rotinya diganti dengan mie yang dibentuk bulat seperti roti lalu digoreng.

  • MY ICE! 

Dengan tagline “feel free to make your own ice cream!”, kami memberikan kesempatan kepada pembeli untuk membuat sendiri ice cream yang mereka inginkan dari bahan-bahan yang disediakan dengan rasa dan topping sesuai keinginan. Konsep ini sekaligus bertujuan meng-edukasi pembeli yang sasaran utamanya adalah remaja melalui proses pembuatannya yang unik.

ANALISIS SWOT

Strength : Dengan tempat usaha yang dapat berpindah-pindah, usaha ini mengusung konsep “menjemput bola” daripada harus “menunggu bola” dengan berada di pusat-pusat keramaian seperti festival makanan, tempat konser, atau di pasar-pasar kaget dihari libur sehingga bisa menghasilkan pendapatan yang lebih besar.

Weakness : harus up to date terhadap adanya event-event bazaar dan banyak menjalin kerjasama dengan event-event organizer.

Opportunity : peluang usaha dibidang makanan akan selalu besar selama kita bisa berinovasi dan peka terhadap hal-hal yang sedang menjadi trend di kalangan remaja.

Threat : banyak bermunculan konsep food truck yang menjual makanan ringan dengan konsep yang lebih unik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

calendar

Juli 2015
S S R K J S M
« Mei    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

%d blogger menyukai ini: